← Torna a Picparo

Eliminare i dati

Aggiornato: 8 ottobre 2026

Dati locali dell’app

Progresso di gioco, impostazioni e puzzle scaricati sono salvati solo sul tuo dispositivo. Li rimuovi eliminando l’app; su Android puoi anche cancellare la memoria dell’app nelle impostazioni di sistema. Non esiste un account Picparo da eliminare.

Sessione di acquisto anonima

Per gli acquisti Picparo crea una sessione di acquisto anonima con un identificativo ospite casuale. Non contiene né nome né indirizzo e-mail, non è un account visibile e non può essere eliminata nell’app. Cancelliamo automaticamente una sessione di acquisto senza acquisti quando non viene usata per dodici mesi. Se desideri la cancellazione di una sessione di acquisto con acquisti, scrivici indicando il numero d’ordine della conferma d’acquisto di Apple o Google (su Google inizia con «GPA.»). Poiché la sessione non contiene né nome né indirizzo e-mail, la individuiamo tramite questo numero d’ordine.

Gli acquisti restano presso Apple o Google

L’eliminazione dei dati dell’app, della sessione di acquisto o di un account di una versione precedente non rimuove un acquisto verificato da Apple o Google. Con «Ripristina gli acquisti» e lo stesso account Apple o Google puoi verificare di nuovo lo sblocco senza un accesso Picparo; può crearsi così una nuova sessione di acquisto anonima. Gli acquisti non possono essere trasferiti tra Android e iOS.

Account o backup nel cloud di una versione precedente

Le versioni di Picparo precedenti alla 1.6.0 offrivano un accesso facoltativo con Google o Apple e un backup nel cloud crittografato del progresso. Se li hai usati, l’account di accesso e i dati nel cloud restano salvati finché non li elimini. In una versione precedente dell’app è disponibile «Elimina account»; subito prima dell’eliminazione Picparo chiede di autenticarti di nuovo con Apple o Google. Dalla versione 1.6.0 questa funzione non è più nell’app: in questo caso basta scriverci. Cancelliamo l’account di accesso, il progresso crittografato e i dati associati sul server e revochiamo un accesso con Apple.

Cancellazione via e-mail

Scrivi a apps@bitbeans.de con oggetto «Eliminazione dati Picparo». Per un account di una versione precedente indica l’indirizzo e-mail e il metodo di accesso usati (Google o Apple), ma non inviare ricevute con dati di pagamento completi.